EI derecho ai paisaje y la ordenación urbanística. Casuística y retos en la Comunidad Autónoma de Galicia - Pérez González, Carlos (Revista Internacional de Direito Público | RIDP, 2017)
EI presente trabajo trata de poner de manifiesto la creciente relevancia dei principio de integración paisajística en el marco dei nuevo paradigma identificado como "urbanismo ambiental", tras la ratificación en Espana dei Convenio Europeo dei Paisaje en el ano 2007 y la aprobación en Galicia de la Ley 7/2008, de 7 de julio, dei Paisaje. Analiza las últimas sentencias dei Tribunal Superior de Justicia de Galicia recaídas en el ano 2015, en las que se han tenido en cuenta las "normas de aplicación directa" como parámetro de legalidad de los actos urbanísticos. Sugiere propuestas normativas que armonicen la imagen dei litoral con el fin de garantizar una mayor seguridad jurídica.