Um panorama da Lei de Mediação, o Código de Processo Civil e a Covid-19 - Morais, Aline Gisele Araújo Miranda de; Maia, Benigna Araújo Teixeira (Revista Internacional de Direito Público | RIDP, 2021)
O artigo propõe reflexões sobre a comunicação da lei de mediação e do código de processo ci vil e as novidades advindas do momento de pandemia devido à COVID-19. Apresentam-se explanações, sobre Mediação no campo jurídico, como algumas características, mas essencialmente os conceitos, características e a comunicação da mediação e o atual Código Processo Civil. Para a metodologia de trabalho utilizou-se a pesquisa bibliográfica. Foram empregadas referências teóricas, as concepções de vários pesquisadores sobre o tema. Assim, evidencia-se a relevãncia desta pesquisa, na medida em que contribui para o conhecimento acerca da Mediação, a modernização dos instrumentos tecno lógicos de comunicação e destaca a importância de sua interferência no procedimento jurídico civil. É o sistema multiportas da atualidade que ajuda solucionar as questões ampliando a participação das partes em suas diversas formas.