A proteção interamericana do direito à saúde em tempos de pandemia - Tavares, Letícia Pereira de Alvarenga (Revista Internacional de Direito Público | RIDP, 2022)
O presente artigo objetiva, em primeiro momento, fazer uma análise evolutiva da proteção do direito social à saúde, em específico na jurisprudência do Sistema Interamericano de Direitos Humanos, para posteriormente adentrar no atual contexto mundial da pandemia e de extrema vulnerabilidade dos direitos humanos, adentrando no papel essencial desempenhado pela Corte Interamericana na garantia desses direitos, com enfoque especial ao direito à saúde. Serão analisadas as normas internacionais e recomendações da corte, específicas para esse contexto pandêmico, bem como a resolução referente à vacinação.