Configuración político-jurídica de la Administración Estadual - Cuadros, Oscar A. (Revista Internacional de Direito Público | RIDP, 2015)
EI autor procura definir los principales desafios que enfrenta el Estado Constitucional de Derecho ante la gestión prestacional !levada adelante por la Administración Pública. La administración pública contemporánea, con su amplio horizonte de competencias, tiende a crear su propio programa normativo, de tipo reglamentario. AI mismo tiempo, la resolución de conflictos es, cada vez más, objeto de tratamiento por parte de autoridades dependientes, no judiciales.