Cenários para observação e acompanhamento de dinâmicas sociais relacionadas ao trabalho em plataformas digitais: pontos para uma agenda atenta aos direitos coletivos e sociais - Musarra, Raíssa Moreira Lima Mendes; Gomes, Erik Chiconelli (Revista Internacional de Direito Público | RIDP, 2025)
Este artigo visa identificar objetos de pesquisa em potencial para os novos cenários de trabalho em plataformas digitais com base nas observações do desenvolvimento de lógicas de trabalho precarizado, dados do mercado de trabalho brasileiro, normativa nacional e diretrizes internacionais para a questão. Utiliza-se o método indutivo com técnicas de pesquisa teórica e documental. Os resultados apontam para a necessidade de estudos sociojurídicos em tópicos emergentes relativos aos direitos coletivos e sociais emergentes na seara do trabalho em plataformas digitais.