Formas de aquisição, perda e reaquisição da nacionalidade brasileira - Correia, Monique Vieira (Revista Internacional de Direito Público | RIDP, 2025)
Este artigo é uma pequena abordagem acerca do conceito de nacionalidade e maneiras de defini-la, bem como de seus tipos e maneiras de adquiri-la, segundo a legislação brasileira. Ainda, o trabalho analisará as hipóteses pelas quais o sujeito poderá perdé-la e readquiri-la e suas consequências. Por fim, foi feita uma breve análise acerca de três casos concretos ocorridos no Brasil e suas implicações.