Un suono come marchio d’impresa - nota a Trib. UE T-66819 deL 7 luglio 2021 - Filardo, Giulio (Revista Internacional de Direito Público | RIDP, 2025)
li marchio sonoro e un marchio difficile da registrare. A livello UE, sebbene non manchino esempi famosi, persiste lo scetticismo dell 'EUIPO (European lntellectual Property Office) e dei Tribunale deli ' UE, i quali difficilmente riconoscono in un suono capacità distintiva. li presente articolo si propone di evidenziare gli aspetti critici dei marchio sonoro alia luce del la giurisprudenza dei Tribunale dell'UE.